首页 > 新闻动态 > 列表

新闻动态

  • 血友病入保喜与忧 携带者为何冷落产前筛查

    2014-07-23

    来自医学界的理性声音认为,阻断血友病患儿的出生能够消灭血友病,但记者调查发现,相当数量的女性携带者并不知道在技术上已能够做到对婴儿进行有效筛查,还有许多孕妇携带者因为不愿他人知道自己的家族遗传史,将后代是否致病寄托于运气,未使用医院的技术筛查
  • 政府有能力承担血友病患儿的救治

    2014-07-23

    人民网2010年7月29日电 (记者刘婧婷 傅立波)28日,中华慈善总会常务副会长李本公、中华慈善总会项目部主任钱钟民、人民日报高级记者白剑峰做客人民网,以“如何破解血友病患儿救助难题”为主题进行访谈。
  • 不应只在血友病日才关心血友病患者

    2014-07-23

    2010年4月17日是第21个“世界血友病日”,今年的主题是“共同努力实现人人享有治疗”,全球血友病治疗领域的领先者百特公司继续实现优化血友病疗法和提高全世界血友病患者生活质量的承诺,再次与世界血友病联盟(WFH)合作推出了“联合起来
  • 我国加入并启动血友病关怀全球联合计划

    2014-07-23

    在2010年“世界血友病日”(4月17日)即将到来之际,由世界血友病联盟主办,中国血友病治疗中心协作网络和中国血友之家共同承办的“促进血友病关怀全球联合计划”中国启动仪式于4月14日在北京举行。
  • 血友病人生存调查:近九成患者未接受规范治疗

    2014-07-23

    北京儿童医院的研究表明,80%左右的血友病患者在3至6岁时开始关节出血,12岁以上的病人几乎都有关节变形,因残疾造成的经济损失,加上置换人工关节所需要的费用,远远高于预防性治疗的成本。
  • 血友病治愈率首遭曝光

    2014-07-23

    血友病是一种因凝血因子缺乏或缺失而引起的遗传性凝血障碍疾病,患者需终身补充凝血因子。
  • 卫生部启动“血友病疾病管理系统”项目

    2014-07-23

    2010年1月12日,卫生部国际合作交流中心及百特(中国)投资有限公司举行“血友病疾病管理系统”合作项目签字仪式。卫生部组织开展的“血友病疾病管理系统”是通过建立全国及省级血友病信息管理中心