首页 > 河北血友 > 正文

河北血友之家致石家庄市医疗保险管理中心感谢信

查看:
文章来源:河北血友之家

2018 年 7 月 25 日石家庄血友患者郎彦伟、患者家属孙华敏陪同石家 庄市第一医院血液科潘主任到石家庄市医保中心见到了负责人邓主 任、张主任,感谢石家庄市医保中心这么多年来给予广大石家庄市职 工及居民的血友病医保政策及在 2018 年 7 月 7 日石家庄第一医院成 立血友病多学科诊疗中心大会上,石家庄市医保中心派宫处长来给大 家解读血友病相关医保政策。

感谢信内容如下:

 尊敬的石家庄市医疗保险管理中心领导:

 你们好!

 近年来,石家庄市医疗保险管理中心出台了一系列关于血友病患 者救治的保障政策,我们广大患者终于摆脱了无钱治病的困境,谨代 表石家庄市全体血友病患者及家属向医保中心及各位领导致以最衷 心的感谢! 

血友病是一种因基因缺陷导致的凝血因子Ⅷ或因子Ⅸ缺乏的罕 见类出血性疾病,俗称“玻璃人”,发病率约为 0.5-1/1 万,暂无法 治愈,只能终身输注所需凝血因子(甲型血友病患者用药为“人凝血 因子Ⅷ”;乙型血友病患者用药为“人凝血酶原复合物”)维持治疗。 由于血友病治疗的特殊性和高昂的医药费,血友病患者一直忍受着病 痛的折磨和摧残,其家庭承受着巨大的经济负担和精神压力,多数血 友家庭面对高额的医药费用和巨额的债务,只能选择放弃治疗,很多 患者因病致贫,因病致残,甚至失去生命。 

在了解了血友病患者的困难后,我市医保中心及相关领导想方 设法,统筹考虑,出台了一系列关于血友病保障救助政策: 

2009 年,血友病纳入我市城镇居民基本医疗保险慢性病; 

2010 年,血友病纳入我市城镇居民基本医疗保险门诊特殊病;

 2014 年,血友病纳入城镇职工基本医疗保险门诊特殊病;

 2017 年两保合一,我市出台的关于城乡居民基本医疗保险政策 将血友病继续纳入门特病种范围,起付线降低至 200 元,报销比例可 达 80%-85%;同时,调整了关于城镇职工基本医疗保险血友病门特报 销政策,无起付线,报销比例可达 90%! 

2018 年,我市将血友病门特资格申请认定下放到相关定点医院, 并对石家庄市区血友病门特费用进行即时结报。 

历年来的多项举措,不断的改善了血友病人的生存质量。血友病 人从原来的无药可医、无钱治病、因病治残、家破人散演变到如今幸 福快乐、感恩社会、回报社会! 这一系列惠民政策更使血友病患者和家庭都切实的感受到党和 政府对我们这个特殊弱势群体倾注的关怀与温暖!正所谓“群众路线 察民意,实干作风惠民情”!也正是有了你们无私的关爱,使得血友 关怀事业得到了进一步完善和发展。我们相信,在石家庄市医疗保险 管理中心的正确领导与我们的共同努力下,我市血友病患者必将拿出 自己百倍热情回报这温暖的世界,共建和谐美好新未来! 

千言万语无以表达我们的感激之情,是您们把党的惠民政策用实 际行动带到我们这些千万因病治贫的家庭中来,在石家庄市第一医院 成立血友病多学科诊疗中心之际,感谢石家庄市医疗保险管理中心领 导来为我们解读血友病救助政策,在此我们向石家庄市医疗保险管理 中心及各位领导致以崇高的敬意和衷心的感谢!!! 

此致 敬礼!

石家庄市血友病患者及家属 

2018 年 8 月 2 日