首页 > 河北血友 > 正文

7月3日石家庄市三院有关药品发放的病患者援助项目

查看:
文章来源:河北血友之家

2018年7月3日晚上8点在石家庄市三院进行了有关“北京血友之家罕见病关爱中心对甲型血友病患者援助项目”的会议商讨,本次共捐赠200支八因子,委托市三院发放给贫困患者。

首先市三院肿瘤血液科的主任王金硕对于这次药品的捐赠提出了自己的想法:

本次药品根据北京的要求,申请者须持有: 1、 申请书,2、身份证复印件两份。

至2013年以来他们对于血友病从不懂到逐渐收治了关节出血、血尿、消化道出血、脑出血、抑制物患者的关节出血等一些病人,医院的药品也及时,也不占他们科室的药占比,他们对待每一位患者都认真、尽心尽力的治疗,探索疾病的诊疗方法,他们出去学习,向省二院和天津血液病医院虚心请教。关于查抗体和八因子活动度他们只要抽了血,就马上送到天津血液病医院一般周三抽血,周五就能出结果。她感觉血友病也不可怕,只要补上因子,不是特别的疾病。

随后大家你一言我一语,大会小会同时开,大家亲切交谈自己的感受,制定了这次发药的标准:

第一,在石家庄血友之家登记个人信息的

第二,把定点医院定为石家庄市三院的

第三,积极参加每次患教活动的积极分子,四年内至少参加一次活动

第四,家庭经济困难,身体残疾和低保户优先

第五,每人最多20支,要看报名的人数来定

第六,近期做过手术或者要做手术的花费巨大,如果申请就照顾20支,但是不能用于做手术,可以用在平时的治疗中。

第七,药品到达市三院后,统一发放,发药当天必须到齐全部领走

第八,因为药品还没到市三院,采取提前报名的方法,请报名给战森(QQ:240557467)或者冯老师(QQ:1307513043)。

参加会议的有 马敬霞 刘得宁 李延军 孟军辉 云军生 杨竞龙 李利红 冯老师。