首页 > 河北血友 > 正文

邯郸血友之家2017年4.17世界血友病日血友病科普宣教活动

查看:
文章来源:邯郸血友之家


2017年4月16日,在“4.17”世界血友病日到来之际,邯郸血友之家组织邯郸市各区县病友在邯郸市中心医院西院区四楼会议室举行纪念活动。


 参加此次活动的来自于邯郸市各区县的患者及家属160余人参加。活动邀请到了北京协和医院血液科的华宝来教授,以及邯郸市中心药剂科张洪峰主任、血液科陈海林主任、骨科胡成栋主任等专家和邯郸市人社局两位领导到活动现场。


各位专家从医学治疗、家庭关怀、人生规划、社会权益等方面,进行了深入、仔细的讲解,  向广大血友患者讲解有关血友病治疗的相关知识。邯郸市人社局的领导现场向广大病友介绍医保的相关政策。


活动现场,邯郸血友之家副会长张其明等病友,演示了如何进行自我注射,并由工作人员全程录像,倡导自我注射,普及患者时用药。


张其明会长演示自我注射

 这次活动普及了血友病知识,为改善血友病医疗条件,提高病患的生活质量起到了极大的推动作用。此次科普宣教活动收到了:邯郸市人社局任伟处长和武卫平处长先后个人捐助了伍佰元和中国血友之家、百特公司、 天安人寿、河北泰恒医药、社会爱心人士郭献义、庞维娟女士的资金支持。 


会场花絮


赠送锦旗