首页 > 河北血友 > 正文

沧州血友之家成功举办2017年关爱教育活动

查看:
文章来源:沧州血友之家

为纪念第29个世界血友病日,血友病日前夕,沧州血友之家于4月9日在沧州市人民医院医专院区成功举办了以“关爱缩小差距,愿你如我坚强”为主题的2017年关爱教育活动。举办此次活动的目的是为了让更多的血友病患者及家属进一步了解和掌握血友病相关知识,提高患者及家属对血友病规范化治疗和外科处置知识的认知,促进治疗观念的转变,不断提高病友的健康水平,同时呼吁社会各界关注关爱血友群体,让广大病友享有平等的参与社会的权利。

山东省千佛山医院骨关节科袁振主任、河北血友之家秘书长孙华敏女士、山东泰邦生物制品有限公司客户服务经理袁斐钰女士、产品推广经理金先生、拜耳公司区域经理袁雅霄女士以及沧州日报记者、活动志愿者,还有来自沧州各县市的患者、家属近110余人参加了此次活动。


杨学民主持关爱教育活动


河北血友之家秘书长孙华敏主持经验分享环节

本次活动由沧州血友之家负责人杨学民主持。活动开始后,大家首先观看了北京协和医院华宝来教授在中国血友之家第二届年会上关于《血友病规范化治疗》的讲座视频。


来自千佛山医院的袁振主任,利用PPT图文并茂的做了《血友病的外科处理》的专题讲座。袁振主任重点就“血友患者的生理和心理特点、关节出血及血肿的处理、假肿瘤及骨折的处理、骨科手术常见类型、关节置换术注意事项”等与血友密切相关的多个方面内容进行了深入浅出地讲解,并逐一回答了多名患者及家属提出的问题。在活动现场,袁主任还为多名骨关节出现问题的患者进了诊断,并分别给出了治疗意见和建议。


为了让广大病友及家属更加全面和深刻地了解血友病的相关知识,在下午的活动中,血友之家特意设置了血友知识有奖竞答环节。问题涉及基本概念、出血判断、规范用药、康复理疗、预防治疗等多方面的内容。与会病友及家属积极参与,踊跃答题,30余份答题纪念品被正确回答问题者领取。此答题环节,进一步巩固了病友及家属的对血友病知识的掌握。在此环节中,杨学民还就沧州市4月1日开始执行的血友病新政策的主要内容进行了解读。

在交流分享活动中,多名血友病患者和家属还结合自己的经历现身说法。有人声泪俱下地讲述了过去因缺医少药无知识,所发生的惨痛经历并造成身体残疾的现状;也有人分享了通过预防治疗和规范化治疗,能够和正常人一样学习、工作、生活的经验和喜悦心情。

山东泰邦生物制品有限公司产品推广经理金国泰先生向与会人员介绍的泰邦公司的基本概况、凝血因子类产品及其特点、药品买赠活动等情况。


拜耳公司区域经理袁雅霄女士介绍了重组八因子的特点以及大家关心的拜科奇的COPAY援助项目。


下午四时三十分钟,本次关爱教育活动顺利完成了全部的预定议程圆满结束。与会专家、嘉宾与患者及家属合影留念。

本次活动由山东泰邦生物制品有限公司承办,活动还得到了沧州市人民医院、拜耳医药保健有限公司、河北泰恒医药有限公司、十三化建青年志愿者的友情帮助,在此,向上述企业和单位表示衷心地感谢!


袁振主任现场诊断、解答患者问题

病友及家长分享治疗经验

病友及家长积极参与知识问答活动

青年志愿者为活动提供服务