首页 > 河北血友 > 正文

2015年世界血友病日河北血友之家主题宣传活动

查看:
文章来源:河北血友之家

为了宣传普及血友病相关知识,加强医患之间的交流与沟通,呼吁社会各界给予血友病群体更多关爱,提高血友病患者的治疗和生活水平,河北血友之家在4月18日于河北医科大学附属第二医院图书馆举办了“2015年世界血友病日主题宣传活动”。

会议由省二院血液科张主任主持,第一部分:省二院儿童血友病专家马夫天主任讲解血友病的预防治疗,第二部分是血液科的张婧婧护士进行血友病自我注射和家庭护理培训,第三部分是张主任讲解血友病家庭治疗,第四部分是冯会长进行医保农合政策讲解与分享。期间有河北电台的记者对冯会长有关血友政策和生活质量进行了采访。

今天有来自张家口、衡水、邢台、石家庄等70多名病友和家属参加活动,本次活动有来自中国血友之家的资助及泰邦和绿十字公司提供了20支八因子,参加会议的20位病友得到省二院血液科的张波护士长和张婧婧护士指导注射,拜耳公司和辉瑞公司给参加会议的病友赠送了血友指导手册和纪念品。 

河北省的血友病的农合政策、省职工、石家庄职工医保、居民医保做到了特种病全覆盖,以后努力方向是民政和慈善救助。希望血友们的生活质量越来越好!